Quanti chili di CO2 acquisti? – La realtà celata agli occhi del consumatore
Isabel Righi
Student
Isabel Righi Academic staff
Marcello Barison Giorgio Camuffo Andrea Facchetti Course
Cuocere il mondo Program
BA Major Design Semester
2022 Winter QUANTI CHILI DI CO2 ACQUISTI? – La realtà celata agli occhi del consumatore
L’inquinamento globale è un tema attualmente molto discusso, ma in pochi lo ricollegano ad una conseguenza dei mezzi di produzione dell’industria alimentare. I dati sull’emissioni di CO2, prodotte da queste aziende, sono spesso nascosti e poco chiari. Il consumatore, pertanto, è ignaro del grande impatto ecologico che la sua spesa può avere. Lo scopo di questo progetto è rivelare la realtà celata dei prodotti più comunemente acquistati dalle famiglie italiane, mostrando l’impatto della loro produzione.
A project made in the course
Cuocere il mondo
What we cook and eat today hides behind an intricate labyrinth of questions, unresolved issues, critical points, fears and threats. In this sense, rethinking the way we produce, transport and consume our food is one of the most important challenges of today. The “Cuocere il mondo” course starts from these questions, with the idea of mapping and addressing the issues and problems linked to the food system and its impact on the current environmental crisis.
More projects by Isabel Righi